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Anuncio: solomillo de cerdo curado en sal gruesa
Publicado: sias @ Lun Ago 03, 2009 1:01 am
Solomillo de cerdo curado en sal gruesa

bueno pues esta receta la podeis encontrar aqui son unos paso sencillos de hacer en unos dias tendreis un entrante ideal para cualquier momento espero que os guste tanto como a nosotros

http://menorcana.blogspot.com/2008/12/solomillo-de-cerdo-curado-con-sal.html como podeis ver pues en este blog se pueden encontrar recetas de lo mas variado y muy ricas jejejejeje yo ya soy una fan incondicional de menorcana ....





aqui os dejo la receta tal cual la he hecho yo

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo

500 gr. de sal gruesa

375 gr. de Azúcar morena

Adobo:

Pimentón agridulce

Orégano

Mezcla de pimientas recién molidas

Ajo seco molido

todos los ingredientes van a ojo asi que no os paseis si no os gusta muy picante

PREPARACION

Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.

Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante 36 horas (1 día y medio).

El agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope.Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.Pasados los 4 días ya se puede comer, si gusta más seco dejar más tiempo...

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